Novedades

Historia del Licor Artesanal

08.10.2012 16:26
Desde la Edad Media Inicialmente los licores fueron elaborados en la edad media por físicos y alquimistas como remedios medicinales, pociones amorosas, afrodisíacos y cura problemas. La realidad era que no se detectaba su alto contenido alcohólico y así permitía lograr propósitos poco...

Crecimiento Bacteriano

08.10.2012 16:19
Es posible distinguir cuatro fases: 1) fase de latencia o de retardo 2) fase exponencial 3) fase estacionaria 4) fase de muerte     En la fase de latencia existe un aparente reposo en el que las células sintetizan las enzimas necesarias para la actividad metabólica que...

Conservacion de Alimentos

08.10.2012 16:09
Conservación de alimentos La principal causa del deterioro de los alimentos es el ataque por diferentes tipos de microorganismos (bacterias levaduras y mohos). El problema del deterior microbiano de los alimentos tiene implicaciones económicas evidentes tanto para los fabricantes (deterioro...

Deshidratacion de Alimentos

20.09.2012 15:48
             l La deshidratación ha sido desde siempre el mejor sistema de conservar los alimentos: se trata de extraer solamente el agua, mediante calor suave que no altera los nutrientes. Los...

Encurtido de Alimentos

16.09.2012 16:29
  El encurtido es una semi-conserva alimenticia de gran importancia nacional debido a su alto consumo por parte de la población durante los últimos años. Los cuales son alimentos que son sumergidos por un tiempo determinado en alguna disolución de vinagre y sal. Cuyo objetivo es poder...

Inocuidad Alimentaria

03.09.2012 16:27
  Inocuidad alimentaria. La inocuidad de un alimento es la garantía de que no causará daño al consumidor, cuando sea preparado o ingerido y de acuerdo con el uso a que se destine. La inocuidad es uno de los cuatro grupos básicos de características que junto con las nutricionales,...

Escaldado, Refrigerado y Congelado

03.09.2012 16:13
Proceso de escaldado   El proceso de escaldado en las industrias alimentarias, se utiliza para la inactivación de enzimas y carga microbiana, la que puede afectar al producto en condiciones óptimas. Consta en un tratamiento térmico de corta duración y temperaturas moderadas (95 a 100° C)...

Microorganismos son usados en la industria alimenticia

26.08.2012 00:00
Se debe a que los microorganismos, al realizar procesos de fermentación, liberan moléculas orgánicas al medio donde se desarrollan, algunas de las cuales tienen utilidad para el hombre; es el caso del ácido láctico (fermentación láctica) y el alcohol etílico y CO2 (fermentación alcohólica). Los...

Alimentos que impactan en tu digestión

13.08.2012 14:41
10 alimentos que impactan en tu digestión     En teoría, el organismo del ser humano debería digerir cualquier tipo de alimento que el individuo consuma; sin embargo, los cambios en el procesamiento y preparación de alimentos, así como el sedentarismo impactan negativamente...

Alimentos que previenen el Cáncer

13.08.2012 14:39
Once alimentos naturales que previenen el cáncer Es una enfermedad tan mortal como común. Muchos atribuimos el cáncer a las condiciones medio ambientales y a los hábitos de la vida moderna. Por eso cultivar formas de vida más sana, resulta muy importante a la hora de cuidar nuestro...
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